Previous Entry Share Next Entry
Beady Eye, 04/06/11, Milk
thealterman
 
  На концерт этих британских ребят я решился пойти еще в тот момент, когда узнал об их приезде в РФ. Цены на билеты конечно кусались (2.5к - все-таки цена за билет в танцпартер достаточно высока, а последующее увеличение стоимости - просто наглое вытягивание денег с людей), но наплевав на все, приобрел билет и в долгожданный вечер занял очередь в клуб намного раньше начала. Сразу бросились в глаза разнообразные футболки группы Oasis. Мне кажется, Beady Eye никогда не отвяжется от этого хвоста, да и не такой уж он и плохой :) Еще были девочки с родителями, курящие школьницы, ребята, выглядящие как футбольные фанаты, но больше всех запомнилась компания, в которой были два парня очень сильно напоминающие Галлахеров, они пили коньяк с каким-то неособым удовольствием на лице, но как двойники заслужили похвалы. 
Отстояв около часа, и зайдя в клуб, приятно удивило наличие диванов, на которых можно было посидеть, почитать твиттер и попить мерзкое пиво (полбокала успешно улетели в мусорку). В девять вечера на сцену вышли Blast, их слышал только мельком и знал о них лишь тот факт, что играют рок-н-ролл, веселый и не особо вдумчивый (вообщем, какой он и должен быть). Спустя минут 15 их выступления захотелось уйти подальше или поспать - играли они достаточно однообразно, вторично и, что больше всего коробило слух, с настоящим русским акцентом. Вообщем, разогрев, как разогрев. В 22-05 сцена осветилась из проектора большим логотипом группы Beady Eye и после небольшого интро, на сцену вышли долгожданные гости из Uk. Началось все с места в карьер, Four Letter Word- безудержный рок-н-ролл с легким налетом брит-рока свел сразу же всех с ума, Лиам вышел в бодром расположении духа и как заправский фронтмен спел практически все песни с дебютного альбома. Весь часовой сет и 15 минут биса песни были исполнены в точности, как на пластинке за исключением того, что звук был как-то жирнее и насыщеннее. Особенно запомнились мои любимые треки - Millionaire и Bring The Light, которые заснял на мобильник, а на For Anyone мне показалось, что Лиам смотрит прямо на меня (что вообщем-то так и было, т.к. я стоял не так уж и далеко и прямо по центру) и обмен энергетикой шел с большим успехом. Во время всего сета народ отплясовал, кричал, кто-то даже достал шарф Манчестер Сити. Не очень приятный момент был с бросанием воды в пластиковых бутылках в толпу, освежает конечно хорошо, но кто-то явно не заботился о чужой технике.
Вцелом впечатления отличные - концерт удался на славу, недостатка два - маловато (но это объяснимо небольшим количеством песен в творчестве) и дороговато (вот это с гуманной точки зрения необъяснимо).

 
 

  • 1
(Deleted comment)
Ну а что?) Без лишнего пафоса)

Да, как раз возле гардероба, у сцены было бы круто, но увы)

  • 1
?

Log in